4ª ETAPA DO CATARINENSE AMADOR É DOMINADO POR IMBITUBA

IMBITUBENSES LEVAM 4 FINAIS EM LAGUNA (SC)

Fabinho Carvalho venceu a Open e a Master em Laguna; Foto: Basílio Ruy/FECASURF

Finalizado neste último domingo - 11/08 -, na praia do Mar Grosso, em Laguna (SC), a quarta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2013, em ótimas ondas, em torno de 1 metro com séries maiores, nos dois dias de competições.

Organizado pela FECASURF - Federação Catarinense de Surf -, e considerado um dos circuitos amadores mais fortes do Brasil, que já revelou vários atletas em níveis nacional e internacional, neste ano tem ocorrido com uma grata surpresa.

Além de todos os atletas que disputam a taça de Campeão Catarinense Amador 2013, há um que que já foi bicampeão deste mesmo circuito, só que há cerca de 20 anos atrás. Fabinho Carvalho, hoje com 42 anos de idade, lidera a principal categoria, após vencer duas das 4 etapas realizadas até agora.

Ian Tavares venceu a categoria Júnior. Foto: Basílio Ruy/FECASURF

Em Laguna, não foi diferente e Fabinho venceu, voltando a ocupar a liderança da categoria Open, faltando apenas duas etapas para o final. Agora, tem uma ótima chance de disputar o título novamente neste ano.

Além da Open, o local de Imbituba, ainda conseguiu, finalmente, uma boa colocação ao vencer a categoria Master, categoria a qual era sua principal intenção ao início do circuito 2013.

A final da categoria Júnior foi vencida por outro local de Imbituba, Ian Tavares que agora ocupa a segunda colocação no ranking. O local de São Francisco do Sul, Gustavo Ramos, ficou em terceiro nesta etapa e manteve a liderança do circuito.

Giovanne Picaski venceu a categoria Iniciantes e lidera o Ranking. Foto Basílio Ruy/FECASURF

Já na mirim, o local do Balneário de Barra do Sul, André Heiden, venceu ao conseguir nos minutos finais a virada sobre Ian Tavares. E na Iniciantes, outro local de Imbituba, Giovanne Picaski levou a melhor, e manteve-se na liderança o ranking 2013 após ter vencido duas etapas.

Na categoria infantil, Mateus Herdy venceu e reassumiu a liderança que estava nas mãos de Lucas Vicente, que ficou em segundo na etapa de Laguna. No feminino, a argentina Lucia Cosolleto, venceu a final, e a local de Florianópolis, Marina Resende assumiu a liderança, mesmo com a quinta colocação neste evento.

Na categoria Deficiente auditivos, André Menezes venceu e a liderança é de Rodrigo Campos. A próxima etapa do Circuito Oceano de Surf Amador acontece nos dias 21 e 22 de setembro no Balneário Gaivotas, no extremo sul catarinense.